Edición del grupo 60 seconds de Colegio Internacional de Valladolid de Valladolid/Valladolid

Estás en > Grupos > Portada de 60 seconds

Top Chef ya tiene ganador

La cocinera valenciana de 37 años, Begoña Rodrigo, se proclamó ayer ganadora de la primera edición del concurso Top Chef España.

19.12.2013 - Amarilis Dueñas Castán, para 60 seconds

258 votos

Comentarios   1

Bagoña Rodrigo tras saber que había sido premiada.
(Google Images)
Bagoña Rodrigo tras saber que había sido premiada. (Google Images)

Fueron once semanas difíciles para todos los concursantes. Cada semana iban quedando menos cocineros para aspirar al título, y cada vez resultaba más difícil. En total fueron 40 horas de retos y más de 300 platos, que el límite de tiempo y los nervios dejaron imperfectos.

Hubo tensión en múltiples ocasiones entre los concursantes en el almacén, donde convivían mientras los jueces deliberaban o en pequeños descansos. Comentarios inapropiados causados por la ignorancia o la extrema competencia hicieron que la competición se antepusiera ante las amistades.

Esto último no lo mostraron los finalistas de Top Chef, quienes comparten una amistad muy estrecha, en especial Antonio Arrabal y Miguel Cobo, siendo los dos cocineros en Burgos. Al final, su sueño de estar en la final juntos se cumplió, siendo Miguel el ayudante de Antonio y Javier Estévez (el llamado "cuarto mosquetero") el ayudante de Begoña. Al final, un conjunto de sentimientos, nervios y sensaciones, transmitidos en forma de comida, fueron los que dieron el premio a Begoña, a quien siempre se había destacado por la creatividad de sus platos, en especial por su colorido y formas, y también porque tenían la capacidad de transportarte a otro lugar.

Begoña, siempre tratando de utilizar productos de su tierra, se alzó con el premio gracias al menú elaborado en tres horas, consistente en: - 1er plato: El Mar-> "una anguila que quería ser cerdo", junto con unas verduras y una base de plancton que configuraba una menestra, calificado como un plato de tres estrellas. - 2º plato: El aire y la tierra-> un pichón a baja temperatura calificado como un plato inteligente. - Postre: La pasión -> yogur, chocolate, naranja y genjibre con esta misma fruta. 

Antonio Arrabal trató de representar la ciudad en la que trabaja, Burgos, utilizando morcilla, por ejemplo. 

Tras los saltos de alegría que dio Begoña al saber que era la ganadora, declaró que le gustaría que los pequeños restaurantes fueran mejor valorados, teniendo una actitud de querer llevar la alta cocina a los lugares más íntimos, dando a entender así que la cocina viene a ser el hogar. También quiso destacar que en múltiples ocasiones, las mujeres no son valoradas por cómo hacen su trabajo sino por su sexo. 

Lo siguiente que se vio fue a cuatro amigos abrazándose, alegrándose unos por los otros por hasta dónde habían llegado. Una muestra de humildad y de sinceridad tan simple nos da mucho de qué pensar. 

 

(Imágenes obtenidas de Google Images)

Comentarios (1)

1

Azucena | 19-12-2013 04:26

Este programa me ha gustado desde siempre, y me alegro de que haya ganado ella, se lo merecía!

Fin del periodo de
participación


Suplemento Entrega de Premios

  

Colabora:

Regalos 2000
 
 

Equipos Ganadores

60 secondsMejor equipo valorado por el jurado
El Correo Veloz
La Enseñanza, Valladolid

Abanico Noticias La mejor noticia/reportaje sobre el azúcar
Vallisoletum actual
Colegio Ntra. Sra. de Lourdes, Valladolid

60 secondsLa mejor noticia /reportaje/ entrevista sobre emprendedores
60 seconds
Colegio Internacional, Valladolid

60 secondsPremio especial de los internautas
60 seconds
Colegio Internacional, Valladolid



Equipos ganadores semanales:

Abanico Noticias 1ª Semana
Abanico de Noticias,
La Milagrosa, Salamanca

60 seconds2ª Semana
60 seconds, Colegio Internacional, Valladolid

Lazarillo Nova Res 3ª Semana
Lazarillo Nova Res,
La Milagrosa, Salamanca

La Voz de Cora4ª Semana
La voz de Cora, Corazón de María, Zamora

60 seconds 5ª Semana
60 seconds, Colegio Internacional, Valladolid

60 seconds 6ª Semana y 7ª Semana
El Correo Veloz ,
La Enseñanza, Valladolid

60 seconds 8ª Semana
Grupo Pinar2,
IES Pinar de la Rubia, Valladolid