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Salmonela en las ensaladas

Salmonela en las ensaladas
Lechuga, rúcula y espinaca.

20.11.2016 - Galo Polo González

Expertos de la Universidad de Leicester advierten de que las ensaladas en bolsa aumentan el crecimiento de la Salmonela.

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Expertos de la Universidad de Leicester han demostrado que las ensaladas prelavadas en bolsas multiplican el riesgo de la Salmonela 2400 veces. Especialmente las hojas de lechuga, espinaca y rúcula. Al parecer su jugo permite que la Salmonela crezca incluso bajo condiciones de refrigeración.

Además esta se adhiere a las hojas, y crece aún más una vez abierta, por lo que recomiendan consumirla pronto y comprar bolsas con fecha de caducidad. Evitando también aquellas con hojas en mal estado o hinchadas. Los expertos dicen que no han hecho este estudio para afirmar que hay salmonela en todas las ensaladas si no para estudiar su crecimiento.

 

comentarios

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Edu | 22-11-2016 09:42

?

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ant | 20-11-2016 23:26

Siempre pensé que nada como lo fresco, este estudio me confirma en mi opinión.