El Norte Escolar

Edición del grupo Hojas de papel de Colegio La Milagrosa de Salamanca

Estás en > Grupos > Portada de Hojas de papel Hemeroteca

Búnker de chocolate y galletas

Video Búnker de chocolate y galletas
Este es el resultado de nuestro búnker de chocolate y galletas.

06.12.2016 - Iren Barbero y Raquel Pozo

Hojas de papel quiere que tengáis en todo momento un postre que servir; por eso hoy os traemos un fácil y rico postre.

  • Current rating

28 votos

11 comentarios

Hojas de papel quiere que tengáis en todo momento un postre que servir; por eso hoy os traemos un fácil y rico postre.

Ingredientes:

-Azúcar.

-Leche.

-Nocilla.

-Galletas cuadradas o rectangulares.

-Un sobre de flanin.

Necesitaremos también un cazo, un molde, un bol y papel film.

 

1.    Forramos con el papel film el molde.

2.    En el bol, echamos la leche hasta llenar la mitad de su capacidad, y echamos una cucharadita de azúcar; después lo removemos.

3.    Echamos medio litro de leche en un cazo, y de esta, separamos un poco en un vaso; vertemos el flanin en dicho vaso y removemos todo. Cuando la leche del cazo esté hirviendo, echamos el vaso con el flanin y lo dejamos en el fuego durante un minuto hasta que todo hierva sin dejar de remover. Es decir, atendiendo a la receta que se indica en el sobre del flanin para hacer las natillas pero con la mitad de leche.

4.    Retiramos del fuego, y vamos echando la nocilla en el cazo removiendo constantemente hasta que al bote de esta le quede un cuarto.

5.    Ponemos en el molde una capa de chocolate, a la vez que ponemos las galletas a remojo en la leche con azúcar para que se ablandezcan.

6.    Vamos poniendo una capa de galletas y una de chocolate de manera ajedrezada.

7.    Por último, dejamos la tarta una noche entera en la nevera, y para desmoldar volcamos el molde sobre un plato.

Esperemos que os guste, y buen provecho.

 

comentarios

1

Cecilia | 19-12-2016 18:42

Qué buena pinta tiene el bunker

2

Elena | 17-12-2016 15:55

Que buena pinta tiene!!! La haré estas Navidades. Gracias

3

Araceli | 08-12-2016 18:33

Sin duda una receta exquisita, para transmitir por generaciones...

4

Carmen D. | 07-12-2016 16:18

Contundente la receta y fácil de realizar ayudamos por el estupendo video que habeis presentado. Aunque tampoco soy muy de chocolate, voy a hacerla pues tiene muy buen aspecto.

5

Marta | 06-12-2016 23:37

Qué buena pinta, qué hambre, ummm. Las profes de mi colegio la hacen y está para chuparse los dedos.

6

Pedro | 06-12-2016 22:09

Rica, rica, rica.

7

Carmen | 06-12-2016 22:09

Una receta fácil de elaborar y además riquísima , gracias hojas de papel.

8

Roy | 06-12-2016 17:48

¡Madre! La verdad es que tiene muy buena pinta, a pesar de que no me considero un gran fan del chocolate...Enhorabuena por acercanos otra receta asequible con la que agasajar a nuestros invidatos estas Navidades.

9

Alba | 06-12-2016 16:35

Gracias por demostrarnos como hacer un Búnker.

10

Irene | 06-12-2016 11:33

yo lo he hecho este finde semana... los resultados son para chuparse los dedos! a demas, es una receta que la haces en media hora. Sencillo, delicioso y barato. a quién le guste el chocolate...este es su postre

11

Ana | 06-12-2016 00:16

¡QUÉ BUENA PINTA!