*

El Norte Escolar
 
El Norte Escolar

Hojas de papel

Colegio La Milagrosa

Salamanca

REDACCIÓN: Alba Avedillo Nieto, Irene Barbero Urrero, María Carvajal Delgado, Lucía García Hernández, Sergio Herrero Martín, Raquel Pozo García

Gofres de Oreo

Un día más os presentamos una deliciosa receta y muy fácil de hacer.

10.12.2017 - Irene Barbero y Raquel Pozo

  • Current rating

28 votos

11 comentarios

Un día más os presentamos una deliciosa receta y muy fácil de hacer.

Hoy hacemos  gofres. Llamados también con los extranjerismos de waffle, Wafol o wafle, es una especie de galleta con masa crujiente parecida a un barquillo, de tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos planchas calientes.

¿Qué necesitamos?

  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar glasé (o normal)
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50 ml de nata liquida
  • 100 ml de leche entera
  • 4 galletas oreo

 

 Para empezar ponemos  los huevos, el azúcar, el azúcar avainillado  en un recipiente y lo mezclamos todo.                                                                                                                                                                   Mezclar la harina con la levadura, y la nata con la leche.                                                                            Añade la mezcla poco a poco y de forma alternativa, las mezclas de harina y de nata y leche. Removemos hasta que la masa no tenga grumos.
Deja reposar 30 minutos.

Mientras tanto, en un mortero, machaca las galletas Oreo hasta que queden en trozos muy pequeños. A continuación, agrega los trocitos de galletas a la masa y mézclalos mediante movimientos envolventes.

Calienta  la máquina a temperatura 4 hasta que se encienda la luz verde.
Pinta con una brocha los moldes de la máquina con aceite de girasol.

Poner la mezcla en la máquina hasta que cubra los dos moldes por igual y tape todos los agujeros.
Cocinar 3 minutos a temperatura: 4

Saca los gofres de la máquina, ponlos con cuidado en un plato, deja que se enfríen un poco y ya están listos para comer!

Enlace para ver el vídeo de la receta paso a paso: https://youtu.be/72kH0uRwqxM

¡Que aproveche!

comentarios

1

Roy | 13-12-2017 22:21

Los que tuvimos las suerte de probar los que estos chicos vendían en el kiosko de las fiestas sabemos que no es una receta más. Si esta versión de Oreo está la mitad de buena que los que merendamos hace unos días, sin duda merecerá la pena. Por cierto, ¿para los que no tenemos la "gofrera", podría servirnos la "sandwichera"? La forma no será igual pero quizá funcione...¿no?

2

Pilar | 11-12-2017 21:49

Qué pena que se va terminando el periódico... nos quedamos sin nuestra sección de repostería rica, rica. Muchas gracias por editar estos vídeos donde se ve muy claro todo el proceso.

3

Mary | 11-12-2017 20:26

Que ricos para una merienda en un dia frio.

4

Rosa | 11-12-2017 18:00

Gracias por ofrecernos tantas recetas.

5

Alma | 11-12-2017 00:17

Gracias por esta receta, me encanta.

6

Carmela | 11-12-2017 00:15

Me encanta esta sección que cada semana nos ofrece una receta diferente y riqíisima.

7

Pedro | 11-12-2017 00:15

Uno de mis dulces favoritos,gracias.

8

Carmen | 11-12-2017 00:14

Gracias por compartir esta receta., deliciosa.

9

Barby | 10-12-2017 16:24

Deliciosos. Gracias por la receta.

10

María | 10-12-2017 16:11

Deliciosa merienda, ¡están buenísimos! Buen trabajo.

11

Marina | 10-12-2017 12:36

Que buena pinta, gracias por esta receta.