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El Norte Escolar
 
El Norte Escolar

Hojas de papel

Colegio La Milagrosa

Salamanca

REDACCIÓN: Alba Avedillo Nieto, Irene Barbero Urrero, María Carvajal Delgado, Lucía García Hernández, Sergio Herrero Martín, Raquel Pozo García

Tarta de queso y batido de fresa

Video Tarta de queso y batido de fresa
Este es el resultado de la tarta de queso y el batido de fresa.

Cumplimos con nuestra promesa y es sábado de cocina. Esperemos que os guste.

04.11.2017 - Raquel Pozo e Irene Barbero

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17 comentarios

Hoy os presentamos una receta para los amantes del dulce pero no del chocolate; hoy os enseñaremos a hacer una tarta de queso con un batido de fresa con una textura especial.

Para poder hacer  esta receta necesitaremos:

200 gramos de galletas digestive

80 gramos de mantequilla

100 gramos de nata líquida

500 gramos de queso de untar

300 mililitros de leche

10 gramos de azúcar

2 sobres de cuajada royal

1 tarro de mermelada de fresa

Y para decorar, 100 gramos de frutos del bosque

Un molde redondo

2 ó 3 boles para trabajar con los ingredientes

Un cazo

Un utensilio para extender la mermelada

Una vez que tengamos todos los ingredientes, debemos de lavarnos las manos, una vez hecho esto, nos pondremos a trabajar.

Es primer lugar, echar los 100 gramos de galletas en un bol y comenzar a desmenuzarlas con ayuda de nuestras manos. Cuando estemos en la mitad del proceso, derretir la mantequilla. Una vez tengamos las galletas molidas y la mantequilla líquida, procedemos a verter la mantequilla sobre las galletas y remover hasta crear una pasta. Esparcir en el molde, y dejar enfriar 10 minutos en la nevera.

Poner un cazo a fuego medio, y echar sucesivamente la leche, la nata, el queso y el azúcar. Cuando esté derretido todo, añadir los sobres de cuajada.

Una vez tengamos todo, debemos echar la mezcla sobre la base de galletas y dejarlo enfriar 6 horas en la nevera.

Por último, sacar la tarta de  la nevera, y cubrir con la mermelada de fresa. Si se desea decorar, colocar los frutos del bosque sobre la mermelada. Retirar el molde y ya tenemos la tarta de queso.

Para realizar el batido de fresa, necesitaremos:

150 gramos de fresas congeladas

80 gramos de azúcar glass

Una clara de huevo muy fría

Una cucharadita de zumo de limón

Batidora

1 ó 2 boles

Para empezar, debemos echar lar fresas en la batidora y triturarlas. En la mitad de este proceso añadir el zumo de limón.

Una vez tengamos eso, debemos montar las claras de huevo. Es esencial que no se corten, por lo que hay que ser muy persistentes y batir con fuerza. Para comprobar que se ha montado, colocaremos el bol hacia abajo y la espuma no deberá de caerse.

Verter las claras montadas sobre la anterior mezcla y remover un poco.

Y ya tenemos, la segunda receta del periódico. Esperamos que os haya gustado y hayáis disfrutado comiéndola con la familia.

https://www.youtube.com/watch?v=YAYix9WHKwQ (link al vídeo de la receta).

 

comentarios

1

Elena | 03-12-2017 10:46

Qué buena pinta tienen!! creo que me voy a animar a hacerlas.

2

Gloria | 23-11-2017 22:25

Sale riquísima y es sencilla de preparar. Muchas gracias por la receta!

3

juanjo | 23-11-2017 13:36

Puedo afirmar que ha quedado buenisimaaaa.

4

ARACELI | 10-11-2017 14:41

Habrá que ponerse manos a la obra, y probarla!!!!!

5

Marta | 09-11-2017 00:00

Qué pinta más buena a ver cuando hacéis una y la probamos.

6

Helena | 07-11-2017 03:04

Es una variante de la que hago... la probaré... rica, rica...

7

Nico | 06-11-2017 22:29

Me encanta la sección. Apunto la receta. En cuanto la haga os diré que tal me ha salido. Gracias

8

Natalia | 06-11-2017 11:18

Me apunto la receta!! Qué buena pinta.

9

Roy | 05-11-2017 22:33

Todo un clásico, nadie debería terminar el año sin probar una tarta de queso en condiciones como la que nos han presentado Hojas de papel. ¡Genial!

10

Carmen D. | 05-11-2017 16:11

Me gusta mucho el queso así que me pondré manos a la obra y haré está rica receta.

11

Pilar | 05-11-2017 15:26

Comprobado: hecha la tarta de queso y riquísima, os animo a que la preparéis y buen provecho.

12

Alma | 05-11-2017 11:56

Me encanta esta sección, gracias, Hojas de Papel

13

Pedro | 05-11-2017 11:55

Una tarta que apetece mucho probarla.

14

Carmale | 05-11-2017 11:53

Gracias por compartir esta receta, la intentaremos hacer.

15

irene | 04-11-2017 21:00

Un resultado...Espectacular!

16

Pilar | 04-11-2017 20:17

Riquísima la tarta de queso y acompañada de ese batido está para chuparse los dedos.

17

Carmen | 04-11-2017 20:10

La he preparado en alguna ocasión y es verdad , está riquísima . Gracias a Hojas de Papel por esta sección .