El Norte Escolar 2020
 
 
Renault
Acor
El Norte Escolar 2020

ACTUALÍZATE

SANTA Mª LA REAL DE HUELGAS

VALLADOLID

REDACCIÓN: NÉSTOR TORICES, NADIA PLAZA, IRENE ORTEGA, SARA HERNANDO, PEDRO GARCÍA

Buñuelos de viento

Buñuelos de viento
buñuelos.

Cada día se acerca más la Navidad y en la cocina de Nadia volvemos con una nueva receta, la segunda receta a preparar será unos buñuelos de viento.

Planes

03.12.2020 - Nadia Plaza.

  • Current rating

7 votos

1 comentario

Ingredientes: 

  • 125 ml de leche 

  • 50 gr de mantequilla o margarina 

  • 4 cucharadas de agua 

  • 1 cucharada de anís dulce 

  • 1/2 cucharadita de sal 

  • 150 gr de harina 

  • 3 huevos 

  • Aceite de oliva virgen extra suave 

  • Azúcar glass para espolvorear 

(Para la medida de los líquidos utilice una cuchara sopera normal) 

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados comenzaremos con la receta. 

¿Cómo prepararlos? 

Ponemos en un cazo la leche, el anís dulce, el agua, la mantequilla y la sal. Mezclamos y cuando comience a hervir se le incorpora la harina de golpe, a continuación, con una cuchara de madera movemos hasta que esté todo integrado y no haya ningún grumo de la harina. Quitamos el cazo del fuego y añadimos un huevo, mezclamos muy bien y añadimos el segundo, cuando esté todo el huevo integrado añadimos el tercer huevo. Una vez que este último huevo se haya mezclado bien ya tenemos lista nuestra masa. 

Para freírlos: 

Con dos cucharillas, cogemos una porción de masa, le damos forma redondeada las echamos a la sartén con aceite caliente y freímos hasta que estén dorados. Hay que tener cuidado con el aceite, no debe estar excesivamente caliente, ya que tienen que hincharse, hacerse bien por dentro y quedar muy esponjosos. Una vez estén fritos, los sacamos y dejamos sobre papel de cocina, rebozamos en azúcar y ya estarían listos. 

En caso de rellenarlos: 

Si los vais a rellenar, con unas tijeras les dais un corte, quitáis un poco de la masa que se queda dentro y rellenáis con la crema que os guste. 

Como pequeño consejo: Preferiblemente rebozar por azúcar glass pero en caso de no disponer de el, puedes hacerlo con azúcar normal.

comentarios

1

PILAR | 03-12-2020 17:09

¡Me encantan tus recetas, en cuanto el bicho se vaya hay que hacer un almuerzo compartido para probarlas!