El Norte Escolar 2020
 
 
Renault
Acor
El Norte Escolar 2020

Esquina Sur

Colegio Internacional de Valladolid

Valladolid

REDACCIÓN: MIGUEL FLORES HERNANSANZ, RAQUEL MARTÍN MUÑOZ,, MARTA MERINO MARTÍN, BLANCA PASCUAL HERNÁNDEZ, ALICIA RUIZ SANTOS

Receta de cupcakes navideños

Receta de cupcakes navideños

Aquí tenéis una receta para hacer cupcakes especiales para la Navidad

09.12.2020 - Alicia Ruiz

  • Current rating

1 voto

0 comentarios

Aquí tenéis la receta.

Ingredientes para los cupcakes (12 unidades):

  • 125 ml leche tibia+ 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 190 g harina
  • 30 g cacao puro en polvo
  • 5 g levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar
  • 1,5 cucharadita esencia de vainilla
  • 125 ml aceite de girasol

Paso 1. Hacer la masa de los cupcakes

  • Preparar la bandeja para hornear magdalenas. Precalentar el horno a 155 ºC.
  • Poner la leche con el limón, mezclar con una cucharita y dejar reposar durante 5 minutos antes de utilizar. Tamizar en un cuenco la harina, el cacao, la levadura y la sal.
  • En otro cuenco, batir los huevos durante 10-20 segundos. Añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media durante 30 segundos. Añadir la vainilla y el aceite, batir.
  • Bajar a velocidad 1 y añadir lentamente la mitad de la mezcla de harina. Añadir la mitad de la mezcla de leche y después el resto de la harina y el resto de la leche. Batir lo justo hasta que esté homogéneo. La mezcla quedará bastante fluida.

Paso 2. Hornear los cupcakes

  • Llenar 2/3 de las cápsulas de magdalena con la mezcla (resulta más fácil hacerlo poniendo la mezcla en una jarra ó una manga pastelera).
  • Hornear durante unos 25 a 30 minutos.
  • Dejar enfriar en una rejilla.
  •  

  • Después de esto los podéis decorar como vosotros queráis en la cobertura.