Receta de cupcakes navideños

Aquí tenéis una receta para hacer cupcakes especiales para la Navidad
09.12.2020 - Alicia Ruiz
1 voto
0 comentarios
Aquí tenéis la receta.
Ingredientes para los cupcakes (12 unidades):
- 125 ml leche tibia+ 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 190 g harina
- 30 g cacao puro en polvo
- 5 g levadura tipo Royal
- 1/2 cucharadita sal
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 150 g azúcar
- 1,5 cucharadita esencia de vainilla
- 125 ml aceite de girasol
Paso 1. Hacer la masa de los cupcakes
- Preparar la bandeja para hornear magdalenas. Precalentar el horno a 155 ºC.
- Poner la leche con el limón, mezclar con una cucharita y dejar reposar durante 5 minutos antes de utilizar. Tamizar en un cuenco la harina, el cacao, la levadura y la sal.
- En otro cuenco, batir los huevos durante 10-20 segundos. Añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media durante 30 segundos. Añadir la vainilla y el aceite, batir.
- Bajar a velocidad 1 y añadir lentamente la mitad de la mezcla de harina. Añadir la mitad de la mezcla de leche y después el resto de la harina y el resto de la leche. Batir lo justo hasta que esté homogéneo. La mezcla quedará bastante fluida.
Paso 2. Hornear los cupcakes
- Llenar 2/3 de las cápsulas de magdalena con la mezcla (resulta más fácil hacerlo poniendo la mezcla en una jarra ó una manga pastelera).
- Hornear durante unos 25 a 30 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla.
-
-
Después de esto los podéis decorar como vosotros queráis en la cobertura.