¿SUPERALIMENTO? El azúcar

Las propiedades y los pros y contras del azúcar.
13.12.2020 - Martina
2 votos
1 comentario
El azúcar es un alimento usado por todo el mundo, lo obtenemos al sacarlo de las cañas de azúcar y de la remolacha azucarera. A pesar de la mala reputación del azúcar, también tiene beneficios cuando lo consumimos en porciones moderadas, siempre controlándolo:
- Es una de las mayores fuentes de donde obtenemos energía para nuestro cuerpo
- Mientras crecemos, también es bueno para el crecimiento de los tejidos
- Es necesario para nutrir el sistema nervioso
-Tiene un efecto relajante, ayudando a la ansiedad y el sueño
-No da alergia
Aunque todas estas son cualidades beneficiosas, también debemos regular las cantidades de azúcares que ingerimos a diario ya que el azúcar está en casi todos los alimentos en hoy en día y, si es consumido más de lo debido pero llegar a causar lo siguiente:
- Sobrepeso y obesidad: ambas causadas por el consumo excesivo del azúcar, y el consumo excesivo de azúcar en comparación a los otros elementos necesarios para la alimentación sana de nuestro cuerpo
- Es malo para nuestros dientes ya que afectan al esmalte
- El consumo excesivo de azúcares aumenta el riesgo de muchas enfermedades
- El consumo elevado de azúcares (qu aportan las proteínas al cuerpo) en comparación con las vitaminas, minerales, fibra... resulta en un desequilibrio nutritivo y metabólico
Además de estos, el azúcar tiene más contra y pros
CONCLUSIÓN
El consumo de azúcar es bueno y necesario siempre y cuando sea moderado ya que, si el consumo pasa a ser excesivo, puede provocar muchos problemas.
comentarios
Mar | 13-12-2020 23:13
¡Muy buena noticia!