El Norte Escolar 2023

Patrocina

Fuescyl
Junta de Castilla y León

Colabora

Renault
Acor
El Norte Escolar 2023

?Diario Hoy?

Colegio Espíritu Santo

Ponferrada

REDACCIÓN: Carlota Arroyo Castaño, Rocío Pérez Gómez, Candela Bodelón González, Mata Xiaozhi López Álvarez

El arte de la repostería en Ponferrada.

El arte de la repostería en Ponferrada.

Sandra Romero nos abre las puertas de su pastelería.

08.12.2023 - Candela Bodelón

  • Current rating

31 votos

3 comentarios

Sandra Romero es una respostera del Bierzo, pero más que repostera es una verdadera artista. A finales de 2021, Sandra abrió su pastelería, Sandra Romero Patisserie en Ponferrada. Para los amantes de los postres, esta pastelería es un sueño, en realidad, da igual cuáles sean tus gustos por que te va a encantar, solo hace falta ver la decoración para captar toda la creatividad que se trabaja en Sandra Romero Patisserie. Hemos podido hablar con Sandra para que nos cuente más sobre su trabajo y sus creaciones.

Ella comenzó con un obrador pequeño a puerta cerrada en Cacabelos, iba por encargo y solo realizaban tartas personalizadas, eso fue creciendo cada vez más, la pandemia como dice ``nos lanzó aún más´´, creció y creció hasta que decidieron montar una pastelería. Para la pastelería, se ha inspirado en sitios de todo el mundo y ha ido cogiendo ideas hasta crear lo que querían.

Sandra se ha formado por toda España; Barcelona,Vigo, Madrid, también ha estado en Portugal haciendo cursos. Ella es un referente en repostería creativa, nos cuenta que para sus creaciones se inspira ``en cada persona que viene, en sus gustos, también quién va dedicada, si es un niño buscas unas cosas, por ejemplo un osito. Si es alguien adulto, te basas en sus gustos, con ideas suyas y nuestras.´´ Dice que cuanto más experiencia tienes más creatividad y lo afrontas de otra manera. 

Sandra colabora con la AECC (Asociación Española Contra el Cáncer) mediante sus ``cookies solidarias´´, empezaron con el cáncer de mama, ya que ella lo vivió de cerca en su familia, entonces se les ocurrió hacer una galleta con el lazo rosa, y todos los beneficios los donan. Cada año, según cuenta Sandra, los beneficios van aumentando y están contentos.

También colabora con  Alimentos de Calidad del Bierzo, añadiendo a sus postres, productos bercianos. Con manzanas reinetas hacen tartas de manzana y cinnamon rolls con manzana, y con las castañas hacen su famosa Rosca del mago Chalupa, con una crema de castaña en el interior, y también tartas de queso de castaña.

Si hay postres que caracterizan a Sandra Romero, son sus tartas personalizadas, la Rosca del mago Chalupa y los Happycaos. La rosca del mago Chalupa, es un ``budin cake´´ de cacao, relleno con sus cremas, que pueden ser buttercream, merengue suizo o con crema de castañas y turrón que es la original. La idea fue una ocurrencia como relacción al Mago Chalupa, que es algo muy del Bierzo.

El Happycao sin duda es uno de sus postres estrella que se trata de una variación del bollicao. ``Nació de las meriendas de mi hijo, de unos bollitos de leche que le encantaban y que un día se nos ocurrió rellenar de crema de cacao´´. Este postre ha sido reclamado desde El Hormiguero, y se hacen envios a toda España.

Entrar en Sandra Romero Patisserie es entrar en la magia, que continúa disfrutando de sus elaboraciones.

 

comentarios

1

Melissa | 15-12-2023 23:37

Un día tengo que ir

2

Carlota | 15-12-2023 23:37

Que rico todo

3

Cristina | 11-12-2023 15:38

Mmm, qué rico!