Castilla y León dulce

El cultivo de la remolacha en el norte de Castilla y León
24.10.2023 - Joel Moratinos González
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La remolacha en Castilla y León es un cultivo de nuestras tierras, el cual proporciona trabajo a muchas personas.
El cultivo de la remolacha azucarera en Castilla y León se hace en primavera entre el 15 de febrero y el 15 de marzo. La profundidad de siembra se realiza entre 1,5 y 2 cm, y la distancia entre líneas oscila entre los 45-65cm. La hectárea de este cultivo se encuentra entre 25.000 y 30.000 kilos por hectárea, dependiendo del tamaño que se desee para las remolachas y, por tanto, del tiempo que estén en el suelo.
Según Servicio de Estudios, Estadística y Planificación Agraria se puede hablar de una buena recogida esta campaña, aunque peor que las anteriores. La remolacha en la Zona Norte ha obtenido una media de 95 toneladas de remolacha tipo por hectárea, frente a los 104 de la recogida anterior.
Las zonas en las que se cultiva remolacha en Villalón de Campos está en el triangulo de Herrí de Campos y Boadilla de Rioseco en el que se encuentra una enorme balsa hecha para el regadio de la zona.
comentarios
Joel | 29-10-2023 20:15
Necesario
Paula | 25-10-2023 10:48
Interesante
Natalia | 25-10-2023 10:47
Es muy interesante
Juan | 25-10-2023 10:47
A mi me encanta la remolacha
Sara | 25-10-2023 10:37
La remolacha es muy importante
María | 24-10-2023 23:56
Me parece muy importante tener cultivos de remolacha por esas zonas