estrella de hojaldre
fácil receta con nurella
04.12.2023 - Nacho
2 votos
1 comentario
Para esta receta solo hacen falta tres ingredientes: hojaldre, nutella y un huevo.
INGREDIENTES
*2 láminas de hojaldre
*nutella o nocilla
*huevo batido
PREPARACIÓN
*Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
*Desplegamos la masa de hojaldre. Si la masa de hojaldre no es redonda, nos ayudamos de un plato y un cuchillo y recortamos.
*Extendemos una generosa capa de Nutella a temperatura ambiente sobre el hojaldre, dejando el borde sin la crema.
*Una vez tengamos la Nutella bien extendida, ponemos encima el otro círculo de masa de hojaldre.
*Con ayuda de un vaso marcamos un círculo en el medio, para que nos sirva de guía. A continuación con un cuchillo bien afilado hacemos cuatro cortes en forma de cruz a la masa.
*Cada cuarto lo dividimos en 4 o 5 trozos, cogemos un trozo de masa con cada mano y le damos dos vueltas hacia dentro como si hiciéramos un tirabuzón. Repetimos esta operación en cada uno de los cortes.
*Pintamos con un huevo batido que habremos disuelto en un poco de agua.
*Horneamos a 200º, calor arriba y abajo durante 15 minutos. Recordad que el tiempo es orientativo, cada horno es un mundo, estad atentos al horneado.
comentarios
Nacho | 04-12-2023 19:17
Que buena receta