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REDACCIÓN: LAURA FERNÁNDEZ VEGA, CLAUDIA GONZÁLEZ PÉREZ, DESIRÉE DÍAZ FERRERO, IAN MARTÍNEZ RIVERO, IKER MARCO NUÑEZ, ÓSCAR GARCÍA FERNÁNDEZ

Entrevistamos a David García, Chef y propietario del restaurante "Becook", premiado en la guía Michelín y Repsol de España: "La cocina moderna no está reñida con los guiños a nuestra gastronomía local. Uno de nuestros platos más famosos es el lingote dorado con morcilla leonesa"

El popular restaurante -premiado con el "Bip Gourmand" de la Guía Michelín y con un "Sol" en la guía Repsol- se ha convertido en uno de los referentes culinarios de la provincia de León en la última década. Charlamos con su propietario, David García, quien nos revela alguno de los secretos de sus mágicos fogones.

Reportaje

20.11.2023 - Redacción

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4 comentarios

David García es uno de los restauradores más famosos y galardonados de la provincia en la última década. En 2014 puso en marcha "Becook", un concepto de comida revolucionario y diferente a lo que los leoneses estaban acostumbrados.

Con una apuesta decidida por la cocina creativa y diferente, en tan solo unos años el restaurante ha obtenido alguno de los premios más destacados de la cocina española: el "Bip Gourmand" de la Guía Michelín y  el "Sol" de la guía Repsol. 

David estudió cocina y restauración en la Escuela San Cayetano de León, y sus fogones son reconocidos ya a nivel nacional por su exquisita pureza culinaria. Entre sus platos destacados están el "lingote de oro de morcilla"  utilizando "spray dorado", el "hielo seco" o el "Dracula de Bram Stoker" - basado en un popular helado de los años 80- . 

¡Gracias David por esta maravillosa entrevista que nos has regalado!

 

comentarios

1

Dani | 08-01-2024 10:35

¡Fantástica entrevista!

2

Pablo | 20-11-2023 19:49

Me encantan las entrevistas tan originales que estáis haciendo. Enhorabuena chicos!

3

sara | 20-11-2023 19:48

Me encanta comer en el Becook, una entrevista fantástica. Os estáis saliendo!

4

Juan Carlos | 20-11-2023 19:25

¡Una entrevista maravillosa chicos!