El restaurante de cadiz que enamora al gran chef José Andrés con su bocadillo de tan solo 5 euros.
Venta Pinto hace el bocadillo de lomo de manteca preferido del chef asturiano. Creaon hasta una versión de autor, añadiendo gulas y huevo frito a la receta original.
25.10.2023 - Elisa Cejudo
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José Andrés, es uno de los grandes chefs de la gastronomía española por el mundo. No solo por los productos que vende en su mercado en Nueva York, sino que también por sus recomendaciones de productos españoles. En esta ocasión, su recomendación va dirigida al restaurante Venta Pino,ubicado en la localidad gaditana de Vejer de la Frontera, por su bocadillo de lomo y manteca, y cuesta 5 euros.
La receta es sencilla: lomo de cerdo frito en manteca de cerdo con sal y especias. Aunque parezca un plato muy simple, miles de personas van a Vejer para degustarlo.
A José Andrés, se le ocurrió pedirle al cocinero de este restaurante que le añadiera a la receta original, un huvo frito y una cazuelita de gulas.Le encató tanto que hizo una foto del bocadillo y la subió a sus redes sociales para que la gente pudiera conocer este gran plato.
Días despues, su versión mejorada corrió como la pólvora. Aunque, al contener tantas gulas, el precio subió a 70 euros. Pero los dueños del restaurante hicieron una versión más barata, quitandole las gulas, que se quedó en 5 euros.