roscón de reyes
reyes
12.12.2023 - Daniel Montero
7 votos
10 comentarios
Roscón de reyes
Elaboración:
- Tiempo total 1 h 50 m
- Elaboración 1 h 30 m
- Cocción 20 m
Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa
Ingredientes:
ingredientes |
Cantidad |
Harina de fuerza |
400 g |
Mantequilla a temperatura ambiente |
70 g
|
Azúcar |
100g |
huevos |
2 |
ron |
20ml |
agua |
100ml |
leche |
30ml |
Ralladura de naranja |
1 |
Levadura prensada |
20g |
Agua de azahar |
Madia cucharadita |
sal |
Al gusto |
Almendras limadas |
Al gusto |
Fruta escarchada |
Al gusto |
comentarios
Bea | 13-12-2023 17:32
Muy buena pinta
Dano | 13-12-2023 17:31
Muy bien organizado
Daniel | 13-12-2023 17:30
Que rico esta
Ana | 12-12-2023 14:43
Se acerca Navidad!
erika | 12-12-2023 14:19
que bueno esta
erika | 12-12-2023 14:19
gracias por la informacion
lorena | 12-12-2023 14:18
que buen producto
merchan | 12-12-2023 14:17
muy bueno
juan | 12-12-2023 14:17
que rico esta
pepa | 12-12-2023 14:17
que buena pinta