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La Flores

Colegio Internacional de Valladolid

Valladolid

REDACCIÓN: CARMEN FLORES HERNANSANZ, JESÚS E. MARTÍNEZ RODRÍGUEZ, ALONSO MINGUELA MARTÍN, ESTRELLA MORO CARRIÓN, MARTA TABARÉS PINO

Deliciosa receta de crêpes dulces / saladas en menos de 5 minutos

Deliciosa receta de crêpes dulces / saladas en menos de 5 minutos

Aqui una receta fácil y rápida en menos de 5 minutos de Crepes, para hacer en cualquier ocasión y con los ingredientes que seguramente se tienen en casa.

27.11.2024 - Estrella Moro Carrión

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Los ingredientes que se necesitan son los siguientes:

2 huevos

110g de harina de trigo / maizena / repostería

240ml de leche / mitad agua + mitad leche

15ml de azúcar (opcional)

2g de sal

5ml de aceite de girasol

Esencia de vainilla (al gusto)

Mantequilla 

Las cantidades serán las siguientes si se quiere hacer a ojo:

2 huevos

¾ de harina en una taza/vaso de tamaño normal

1 taza de leche

1 ½ de azúcar

1 ½ de aceite de girasol

1 pizca de sal

Esencia de vainilla al gusto

Si se quieren hacer crêpes salados, únicamente, no se echaría el azucar, y la receta sería la misma.

El procedimiento que hay que seguir es echar todos los ingredientes en un recipiente y con ayuda de la batidora, bien eléctrica o manual, removemos hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación, se calentará una sartén del tamaño deseado y se añadirá un trozo de mantequilla para evitar que se pegue la crêpe a la sartén. Cuando esté esparcida y derretida la mantequilla, además de la sartén caliente, se añadirá un poco de masa al medio, y cogeremos en mango de la sartén para esparcir la masa por el resto de la sartén. Con una espátula, cuando empieza a coger color, se dará la vuelta y se retirará de la sartén cuando se dore por el otro lado. Se repetirá el mismo proceso con todas, añadiendo mantequilla antes de echar masa nuevamente.

Algunas ideas para rellenar este delicioso postre dulce son: nutella, nocilla, azúcar glacé, mermelada de cualquier sabor, etc.

En cambio, si son saladas, se pueden rellenar de jamón, queso, pavo, salchichas, etc.

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