Receta de cocido madrileño.

Ahora que ya hace frío, a todo el mundo le apetece un buen cocido caliente.
02.12.2024 - María
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Para hacer un cocido vamos a necesitar:
- 2 huesos de ternera
- 1 hueso de cerdo
- 400 gr de pollo
- 6 pencas cocidas
- 1 chorizo grande
- 80 gr de panceta
- 400 gr de carne de ternera
- 50 gr de escaleta de ternera
- 300 gr de garbanzos
- 1 cebolla pelada y cortada
- 3 patatas peladas
- 1 morcilla de carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación:
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Vamos a comenzar poniendo agua en una cacerola grande y dejamos que se caliente. Cuando empiece a hervir, echamos en ella un puñadito de sal y otro de pimienta seguido del aceite de oliva virgen, los garbanzos, la cebolla, las pencas, la cerne de ternera y los huesos de ternera y el hueso de cerdo. Todo ello lo dejamos cociéndose a fuego fuerte durante una hora.
2. Cuando haya pasado el tiempo, echamos en la misma cacerola la carne de pollo, el chorizo, la panceta y la morcilla de carne, y dejamos que se siga cociendo todo durante 1 hora y media más.
3. Añadimos las patatas a la cacerola con todo y dejamos que siga cociendo hasta cumplir 3 horas. Y dejamos reposar unos 20 minutos.
4. Después de los 20 minutos, ya está listo para servir. Es necesario colar el caldo de la cocción de todos los ingredientes, y además, si queremos, podemos cocer unos fideos y añadirlos para hacer sopa.