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Colegio Internacional de Valladolid

Valladolid

REDACCIÓN: MARÍA GARCÍA BLANCO, JULIÁN GONZÁLEZ GONZÁLEZ, JOHANA TEJEDOR MARTÍN, FRANCK-E. WANDA WANDJI, PIRAH WARNOTTE, ISAAC DAVID PÉREZ BARRIOS

Receta de cocido madrileño.

Receta de cocido madrileño.

Ahora que ya hace frío, a todo el mundo le apetece un buen cocido caliente.

02.12.2024 - María

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Para hacer un cocido vamos a necesitar:

  • 2 huesos de ternera
  • 1 hueso de cerdo
  • 400 gr de pollo
  • 6 pencas cocidas
  • 1 chorizo grande
  • 80 gr de panceta
  • 400 gr de carne de ternera
  • 50 gr de escaleta de ternera
  • 300 gr de garbanzos
  • 1 cebolla pelada y cortada
  • 3 patatas peladas
  • 1 morcilla de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Preparación:

  • Vamos a comenzar poniendo agua en una cacerola grande y dejamos que se caliente. Cuando empiece a hervir, echamos en ella un puñadito de sal y otro de pimienta seguido del aceite de oliva virgen, los garbanzos, la cebolla, las pencas, la cerne de ternera y los huesos de ternera y el hueso de cerdo. Todo ello lo dejamos cociéndose a fuego fuerte durante una hora.

    2. Cuando haya pasado el tiempo, echamos en la misma cacerola la carne de pollo, el chorizo, la panceta y la morcilla de carne, y dejamos que se siga cociendo todo durante 1 hora y media más.

    3. Añadimos las patatas a la cacerola con todo y dejamos que siga cociendo hasta cumplir 3 horas. Y dejamos reposar unos 20 minutos.

    4. Después de los 20 minutos, ya está listo para servir. Es necesario colar el caldo de la cocción de todos los ingredientes, y además, si queremos, podemos cocer unos fideos y añadirlos para hacer sopa.